Звонок из СИЗО

Вадим Зинчук
А вечером звонок был из СИЗО,
«Сынок?!...», «Да это я,ну, здравствуй, папа!
Есть у меня минуты три на все про все,
Тут телефон подкинули ребята…
Не бойся за меня… все хорошо,
Тут хоть тюрьма, но  люди ,а не звери,
У всех одна здесь общая беда,
И понапрасну тут не беспределят…
Чай в пачках передай, футболки, спички,
Да, сигарет не надо дорогих….
«Прилуки» красные…постельное,
И сахар…два килограмма …больше возьмут.
Да- это общий телефон, для связи с миром,
Цивилизация проникла и сюда,
Здесь даже на столе стоит компьютер,
И телевизор есть….в душе вода.
Стиральный порошок, бумагу, ручки…
И твердый передай дезодарант…
 Нет,нет…все у меня нормально,
Я папа, слышать тебя очень рад…
Ты только верь…а тот урод меня подставил,
А столько лет твердил ,что мы друзья,
Чтобы спастись, меня сюда отправил,
По "дружбе" посадил вместо себя….
Послушай, с ним не надо разбираться,
Дай только выйти, я с ним позже разберусь…
Ты знаешь, мне казалось здесь страшнее…
Нет, пап, не думай…я уже здесь не боюсь…
И маму дай…не надо…пусть не плачет,
Я знаю.. я пред вами виноват…
Два раза в месяц принимают передачи…
Все …время... папа...как  тебе я  рад.»