Итальянское лето

Маргарита Шмерлинг
Эта летняя лень облаков на глубокой лазури...
Эта нежная ласковость сказочно тёплого моря...
Тонкой мачты игла ли блеснула, ресничка в глазу ли, -
Набежала слезинка, волне, полной бликами, вторя...

Кипарисовой тени небрежно лежит треугольник
От корней до заката - такой симметричный и длинный...
Хорошо... Боже мой, как же мне хорошо - даже больно!
Таормина, запомни меня, я уже не вернусь, Таормина.