По течению жизни

Поволяева Ксения
Плыву по течению жизни,
Уже выбиваюсь из сил.
Найти бы мне где-нибудь пристань,
Что б кто-то меня приютил.

Казалось мне – буря затихла,
Уже ничего не гнетет.
Но грусть в мое сердце проникла,
Вода превращается в лед.

Мимо проходят цунами.
Устала я, сердце болит.
Накроет вот-вот волнами,
А спаситель на суше стоит.

Я крикну, а он не услышит,
Позову его – он не придет.
Жизнь моя его не колышет.
Утону, а он мимо пройдет.

Но однажды, всем сердцем верю,
На белом большом корабле,
Я оттуда уплыть сумею
С другим, назло судьбе.