На лунный мотив...

Ольга Зверлина
Из кущ июньских запасало лето
По закромам – жасминового света,
Чтоб в звёздный сахар к осени столочь.

И вот луна восходит над прудами,
Над дальними и тихими садами,
Над тополями, вписанными в ночь.


И в море лун ромашкового поля
Вплывает август в облачной гондоле,
И звуки лютни ветреной чисты…

Туманы снов сгущаются в низинах –
И скоро полетят на паутинах
Осенних писем хрупкие листы…




                Петергоф, июль

.

.

____________
Фото автора «Зелёная ночь. Цветение».