Секрет от Степашки

Любовь Корчагина
 Я, Степашечка, поэт,
 Расскажу один секрет.

 Мы качались на качелях,
 А на улице капели.
 В нашем парке снеговик
 Похудел и весь поник.
-Почему? -спросил нас Хрюша.
 Удивилась и Каркуша:
-Нос его я не нашла...
-Это же весна пришла! -
 Объяснил им Филя важно.
-Я кораблик, вот, бумажный
-Сделал сам и запущу.
-Вас, хотите, научу?
-Очень просто, посмотрите!
-Лист бумаги вы возьмите!
-Я принёс и чертежи.
 Все сказали: -Покажи!
-Вот и парус корабля
-Из бумаги сделал я.

 За работу же скорей,
 Капитаны кораблей!