День поэзии в Московском университете

Дмитрий Тараскин
                Будет праздник - так мы с ней считали,
                Но от правды были далеки:
                Нам поэты старые читали
                Заунывным голосом стихи.
                О Любви в них и не говорили,
                В них признаний страстных не найдешь,
                Что же вы, поэты, натворили,
                Где, поэты, ваша молодежь?
                Бурю чувств едва скрывали блуза
                И глаза, горевшие огнем,
                Но в конце измученная Муза
                На плече расплакалась моем.
                А потом, призналась: Мой хороший,
                Ты один остался у меня,
                Ты один своей считаешь ношей
                Груз любви, страданий и огня.