Когда!

Трибунский Влад
По Лондону гуляют денди,
Вдыхая ароматы роз.
Легко не пить вино и бренди,               
Когда инфаркт или цирроз.

        *   *   *               
 
Парнишка стильный и речистый,               
С утра смешит военкомат.
Считаться модно «пацифистом»,               
Когда по жизни трусоват. 

       *   *   *             

Движеньем легким и неспешным
Умелец подковал блоху.
Стать просто в бизнесе успешным,
Когда есть связи «наверху».

       *   *   *

Давайте кашами питаться?               
Суп из капусты  - на обед.               
Полезно вегетарианство,               
Когда на мясо денег нет.

     *   *   *

Тот уважения достоин,
Кто сердце не терзал тоской.
Жить можно мудро и спокойно,               
Когда состарился душой.

     *   *   *

Марина, Света, Катя, Люба,               
Лучистость глаз и нежность губ.
Прослыть несложно однолюбом,               
Когда невзрачен или глуп.    

     *   *   *
 
Ждать остаётся мне всё меньше,
Когда душа умчится ввысь.
Что ж, выпьем за любовь и женщин,
И пусть все будет за....

     *   *   *

Вдогонку к простеньким куплетам,      
Хочу две строчки дописать:
«Великолепно быть поэтом,
Когда Вам есть чего сказать!»
:))

Фото автора.
Тихий Самарский дворик.