Одноклассница

Юрий Григориев
На http://www.stihi.ru/2010/07/22/4730

За одной мы
Грешили партою,
Отряхалась ты
У доски.
Поцелуи
Бывали жаркими…
Отзвучали
Вчера звонки!

В лёгком платьице –
Одноклассница.
До чего же ты
"Хороша"!
Напилась зачем?
Ах, проказница!
Растревожилась
Вся душа!

И не думал я,
Не загадывал.
Всё с тобою
В кабак ходил…
Катя-Катенька
Виноградова,
Где же раньше-то
Ум наш был?

Я веду тебя
К дому бережно,
Тяжела рука
На плече – твоя.
Катя-Катенька,
Не поверишь... но,
Виноградова,
Муж твой – я!