Опасный стих есть у поэта...

Виктор Ишин
Достойный стих есть у поэта
Борис Межиборский

Достойный стих есть у поэта,
Там есть и рифма, есть и ритм.
Там есть и Тютчева рассветы,
И этот стих не повторим.
* * *
И, как внимательно с любовью,
Писал  возвышенно пиит.
* * *
Меня пленят слова в движеньях,
Меня чарует этот стиль,
И не стоят, слова на мели,
Когда на море явный штиль.
* * *
И счастлив я, что в этом мире,
Есть стих, который жжёт слезу.


* * * * *

Опасный стих есть у поэта...
Ах да, простите, он пиит!
Есть рифмы, ритмы и рассветы,
И Тютчев вряд ли повторит.

Точнее, повторить не может,- 
И скорбно, закусив губу,               
Высоким стилем потревожен,
С досады вертится в гробу.

Вот: "не стоят слова на мели,
Когда на море явный штиль." -
Тупые предки не умели
Такой пассаж изобрести.
               
А этот, всё глаголом гасит,-
Эфир и первую росу...
Такие с Музой, на Пегасе,-
Всем лирикам башку снесут.

07.2010.

P.S. Представились нетленные мощи классика.
Да простит меня Фёдор Иванович...