Не выбираем

Татьяна Жилина
Не выбираем

Татьяна Жилина


Не выбираем мы себе страны,
Где будет суждено родиться!
Но знаем, что за короли,
На троны рвутся взгромоздиться!

Раскалена плита на кухне,
Кипят и день и ночь котлы.
Монархия в стране не рухнет,
Ведь у неё надёжные тылы.

Невежество народа и смиренность,
Ему затмили верою и страхами глаза,
Природа подарила ему леность,
Его пассивность с безразличием – беда.

Он крепко зарубил себе на нос,
Что противление насилию и злу чревато!
Или скули, виляй хвостом, как пёс,
Или сгниёшь на рудниках и в казематах.

Не выбираем мы себе страны,
Где будет суждено родиться!
Но мы своей стране всегда верны,
Сил не жалеем, ею чтоб гордиться!

Да, будет так, по воле Бога,
По до сих пор несбывшимся мечтам
Героев и защитников народа,
Кто веры в счастье не утратил даже ТАМ.
22.07.2010