Цитрусовое придыхание

Таня Каменских
Цитрус - конфеты со вкусом: лимон, апельсин и грейпфрут,
Триста шагов до качели у старого клёна.
В этом замедленном небе немало минут,
Где я могу не заметить себя чуть влюблённой.
Книга до взрыва эмоций в просветах души,
Рыжая шерсть на малиновом платье поблёклом.
Чертит прохлада на окнах: любить не спеши,
Будут минуты хождений еще по рукам и по стёклам.
На фотографиях старых улыбок уже не найти,
След переспевшей клубники на каждой странице.
Ты не ищи, я успела настолько уйти,
Что перестала тебе даже ночью кошмарами сниться.