Соборная молитва

Валентина Иванова Из Эссо
-  Молится зорянка
   В звонкой тишине,
   Молится поганка
   На  высоком пне,
   Молятся берёзы,
   Глядя на восток,
   Молится сквозь слёзы
   Слабый ручеёк,
   Вон, собачка снова
   Воет в небеса,
   Молится корова,
   Опустив глаза,
   Щедрые сирени,
   Ладанно кадя,
   Молятся без лени,
   В небеса глядя,
   Молятся вершины
   В мудрой седине,
   Молятся долины
   В тихом полусне.
   И притихший ветер
   Молится сейчас,
   И с молитвой светит
   Зорька в этот час.
   Молится усердно
   Твой лохматый кот.
   Молится, наверно,
   Весь честной народ.
   Молится околица
   С четырёх сторон.
   Что же ты не молишься,
   Стоя у икон?

-  Там, в уютной дрёме,
   Тьма  и тишина.
-  Там, в уютной дрёме,
   Тьма  и тишина.
   И молитва в доме,
   Как и я, одна.
   Дрёма – лень обнимет –
   Задремать боюсь.
   Господи, я с ними,
   Можно, помолюсь?

          07.07.10г.