Путь к искуплению

Татьяна Жилина
Путь к искуплению

По стихотворению «Искупление» (Евгения Михалёва)  http://www.stihi.ru/2008/07/04/2765

Татьяна Жилина


Бледна Луна.
Иконою размытой
Смотрит из окна.

Томит вина.
Душа больна.
И неприкаянна!

Пустой картон.
Еще ни фреска.
И  ненамолена стена.

Глоток вина.
Палитра
Обретением оживлена!

Рука тверда.
Слеза. И кисть легка.
Прозрением окрылена.

Вот, фреска рождена.
Воплощена.
И одухотворена.

Покаяние. И прощена.
Молитва.
И искуплена вина.

Душа чиста!
16-22.07.2010