Глупый бог

Егор Николаев
Когда отправлюсь я один
В последний путь дорогой страшной,
Кто я – слуга ли, господин –
Уже неважно…

И перед кем держать ответ?
А если Он, встречая спросит:
«Грешил?» - «Конечно нет»!
Все просто…

И правду, и солгать легко –
Он – верит, Он – прощает,
Кивает головой седой,
Смеется- «я все знаю!»

Но мне сейчас не до веселья –
Он здесь давно, я – новичок,
И я скучаю по Земле!
Ты слышишь, Бог?

«Где тут у вас танцуют?
Где водку пьют? Где анаша?
Где тут играют, где ****уют?
Колись, братан!

И почему совсем один,
Ни душ людских, ни ангелов?
Где все, что мне сулил,
Чтоб жил я праведно?»

Он рассмеялся, как дитя,
Подпрыгнул аж на облаке –
«Ну, братец, значит жил ты зря!
Раз ничего не пробовал!

Я обещал тебе блаженство,
А не притон и казино,
Эх вы, дерьмо – не человеки!
И ты - дерьмо!

Вас на Земле попы стращают –
А мне держать за них ответ?
Всерьез ли это предлагаешь?»
«Ээээ… нет».

«Ступай, уж нету больше сил.
Гуляй отсюда, человече –
Ты не грешил – значит не жил
И мне не интересен».