Усталость

Татьяна Шкодина 2
Тихой кошачьей поступью осень подкралась.
Ветер… А я не чувствую. Всё? Отлеталась?
Жизнь улеглась, устаканилась. Вспаханная – сравнялась.
Я собиралась выстоять, только сломалась…

Глупо гневить мне Господа – счастье крылом касалось,
Сколько бы ни грешила я, ни оступалась.
Были мечты несбыточны, смерти в лицо смеялась…
Жаль, ощущенье лёгкости вдруг потерялось…

…Девочка с фотографии в детстве моём осталась…
Как же я ей завидую! Как оказалось…