Дождь в Петербурге

Аркадий Бельман
   
Адмиралтейскую иглу вонзил в беременную тучу--
И, крышами домов озвучен, дождь застучал мне по стеклу.

А на асфальт заполз червяк, ползет, спасаясь от потопа.
Танцуют звонко в три притопа дождинки вальс и краковяк.

Я слышу мат (с хрущoвский дом) детей, что прыгают по лужам,
И, запахом дождя контужен,-- я засыпаю мертвым сном.

И появляется из сна на кончике иглы—кораблик,
С него стекает желтой каплей прошедшего дождя слеза.