Блудный грех

Ольга Звягина
Вечерние сумерки-время иллюзий,
Призрачных образов, несуществующих,
Грешная сладость ночи ползучей,
Ангелов падших, бурно пирующих.

Плоть наслаждается страстью волнующей
В омуте тёмном потерянных душ.
Сладостный блуд, откровенно чарующий,
В жизни греховной раскатистый туш!

Плоть, распалённая бесом играющим,
В невежестве душу держит пустую.
Овцам заблудшим, в страсти сгорающим,
Демоны дарят сладость шальную.

В пошлость ночную врывается утро,
Смотрит укором умный рассвет.
Чистилищем Божьим гневно и мудро
На грех непрощённый даётся ответ!

Имя греховности этой-падение.
В отчаянье души горящие бьются.
Унынье и скорби-ада мучения
Утром рассветным им воздаются!
       
       с. Белица, Россия, 2010 г.