Воспоминание

Волчонок Акелла
В тот день печальный и в тот час
Всё было в школе как обычно:
Стояли мы у входа в класс,
Всё было шумно и привычно.

Услышан был лишь выкрик твой,
Да стук раскрытого окна.
Потом сирен тревожный вой...
Вокруг стояла тишина.

Машины с красными крестами
Всё приближались, воя грозно,
А мы стояли, плача сами,
Но оказалось слишком поздно...

И, губы влажные раскрыв,
Она сказала , умирая:
"Вы стадо, а не коллектив!
Как я любила вы не знали!.."

И пульс уж близок был к нулю,
Глаза открыла, чуть живая,
Сказав глазами: "Я люблю...
Простишь ли мне, что умираю?.."

Конечно же, слова эти
Обращены совсем не к нам -
К тому, кто был на целом свете
Причастен больше к тем словам.

И помощь близко уж была,
И медсестра уж к ней бежала,
Как вдруг девчонка умерла...
Но как живая там лежала.

И парень тот, чья жизнь тогда
И смысл, и радость потеряла,
Простился с ней. О, как хотел
Тогда он всё начать сначала!

Прильнув к груди девчонки той,
он вдруг воскликнул без причины:
"О, как безсильны мы порой!
И ты, и я, и все мужчины!

Она права, она права!
Какой мы класс на самом деле,
Когда её мы все тогда
И поддержать-то не сумели!

А вы смеялися над ней,
Не понимая, как ей тяжко!
И с каждым разом всё трудней
Ей выжить было без напряжки!

Я больше жить так не хочу.
И вновь решенье не оспорю.
За класс весь наш ей отплачу,
За всё доставленное горе..."

И так сказав, поднялся он туда,
И в кулаке предсмертную записочку зажав,
Решился жизнь свою он
                оборвать
                тогда...

Он умер, не сказав ни слова.
Лишь только видели друзья,
Как перед смертию своею
Он ей шепнул: "Люблю тебя..."


Пожалуй, самое НЕлюбимое моё стихотворение сейчас. Уже не помню, что послужило поводом для его написания, но сейчас я бы точно такое не написала:)