Простые истины

Михаил Минаичев
                «если долго мучиться, что-нибудь получится»


Открывайте пошире свой рот,
И работайте в такт языком.
Если рядом строитель живёт,
Где-то, скоро обрушится дом. 

Набивайте потуже живот,
Пусть живот будет круглым, как шар.
Если рядом пожарник живёт,
Непременно начнётся пожар.

После тяжких трудов и забот,
Полежите часочек-другой.
Если рядом нарколог живёт,
У кого-то случится запой. 
               
Так что ешьте с икрой бутерброд,
И стелите большую кровать.
Если рядом священник живёт,
Значит, завтра придёт отпевать.

***