Позабыли

Виталий Чумавой
Вытер ногами зелёного цвета
Ковёр безупречный по имени лето
Ветер, сдувая преграды из тучи;
Разворошил газетные кучи.

Что мне осталось? Одна лишь усталость.
И жалости просит, но внимает гадость
Небо из дыма, из облака копоти,
Я как и ты утону в плоти омуте.

Время несёт меня ближе к тому, что я здесь не пойму.
Таю свободным и демократичным взирая войну.
Птицы несутся из южной столицы обратно домой.
Кажется снятся безумные лица воды пеленой.

С чаем отчаянно перекликаются губы
Атомным пламенем пахнет и копотью города пыли
Как бы нечаянно валят стволы лесорубы
Как бы нечаянно валит инфаркт...
                ...позабыли.