Эх, мозг!

Беляев Павел
Эх, мозг, за что мученья?
За что страдания мои?
Какое, к чёрту, тут ученье?
Какая девушка! Смотри!

Что за губы, что за шея?
Что за то, что ниже их?
Моё сердце тихо млея,
Будит разум, он притих.

Уж и не хочет он цинизма,
И ухмыляться свысока,
Он жаждет только романтизма,
Души мятежной байстрюка.

И ночью тихою приходят
Сладостные сны о ней.
В моей душе они заводят,
Хороводы из огней.

А как днём её увижу,
Так точно током бьёт меня.
Её спина и что пониже,
Влекут, зовут, как западня.

Эх, мозг, скажи на милость:
Как сделать бы мне так,
Чтобы эта девочка влюбилась
И подала какой-то знак?