Космограф

Виталий Чумавой
Странными многогранными,
Панически космическими
Отпрысками, солнца отблесками,
Метеоритами дышит.

Кашляет сигналом в башню.
Чем? Информацией важной.
Сквозь уши и через кожу
Тебе достанется тоже.

Запуск! «Идейный натиск»
Стартует, издав жгучий писк.
Время читать акафист -
Просить минимальный риск

Последствий экспериментов.
Ответы - эквиваленты
Сигналов, запущенных кем-то.
Они называются бредом.

Настройка телеканала:
Вижу округлость анала
Крупным планом. Законно.
Другой канал - покемоны

Зомбируют детскую психику;
Следующий - страшные стоны
Жертвы психа, а мимика
Сделалась мертвой. Законно!

А рассмешить попробуйте,
Спустите сигнал на нас
И тщательно обработайте,
Чтобы он радовал глаз.

Сквозь объектив космографа
Смотрит разумный на землю:
«Людей обработали! Здорово!
А клетки в растения стебле

Как обрабатывать будем?
Они еще спят, но проснутся.
Дадим топоры в руки людям,
Пусть нашей работой займутся.

Газонокосилкой разбудим
Зеленого цвета покров,
А эти, как их там... Люди
мне напоминают рабов.

Передавай передачу
Идейную, напрямик в мозг
Вот этому, что побогаче.
Он пусть решает вопрос».