Июнь

Владимир Байбиков
Гуляю по окрестностям. Прохладно;
Наш северный июнь на ласку беден,
Но мне встречать и грустно, и приятно
Закаты цвета залежалой меди.

Ветра, дожди подзатаились где-то,
Фланируют мамаши грушевидно
С колясками и без, все кличут лета,
Короткого настолько, что обидно.

Подумаешь... И жизнь длинна не очень,
Коль оглянуться. Щебень под ногами
Хрустит, песок повсюду - пропесочен
Наш городок... В Гоа и на Багамы

Летят туристы. Мне неяркой тундры
Язык понятней, скажет лес сосновый
Что воплощений снов не жаждет мудрый,
Что всё в руках - вчерашний мир и новый,

Не страшен честным верхний мир и нижний,
Шаман заметил, доверяя спичке
Кладбищенский костёр. На неподвижный
Небесный свод ступлю я по привычке.

Ноябрьск, 2010