Охота

Иван Табуреткин
Как во белые палаты
за дубовые столы,
за дубовые столы
сели царские орлы -
государевы солдаты.

Они кружками стучали,
они хлопали крылом,
они хлопали крылом,
били по полу челом:
государя величали.

Слава, слава государю,
слава красному царю,
слава красному царю,
слава мёду-янтарю:
добры молодцы в ударе!

На заре пошла охота:
кони ладные храпят,
кони ладные храпят,
трубы ратные хрипят,
топчет пажити пехота.

Ветер по полю гуляет,
гонят ворога орлы,
гонят ворога орлы -
ворон трогает мослы,
в поле брани промышляет.

...В государевых палатах
гром победы, пир горой,
гром победы, пир горой,
во главе стола - герой
мёртвых снов бойцов крылатых:

«Чёрный ворон, что ты вьёшься
над моею головой...»

--------------------------
Прослушать эту песню можно здесь: