Белый ветер

Виталий Чумавой
Унося минуты жизни, ветер думает о нас...
И каждый раз,
забирая время, превращает его в прошлого прекрасный
час,
идущий красочной нитью,
И дарит взглядам настороженных глаз.

Время попытается меня простить.
Я знаю, всё наладится,
И я сумею завязать жизнью нить,
Смогу встать, эту плоть остановить
И быть тем, кем хотелось бы быть...

Помнишь то забытое многими прошлое?
приятные минуты, как одежду временем сношенную,
Ветер за собой унёс и раздарил всем тем, кого любил.
А тех, что не любил - простил,
И тоже подарил...

Самые красивые цветы на свете дарит ветер,
Оставляя в памяти моменты запахов этих.
Встать, идти зовут меня ночные дыры уличных дорог,
Чтобы увидеть то, что преподнёс мне ветер-пророк.

Он несёт потоком новых ощущений мысли,
Прожитые кем-то лучшие моменты.
Дуновеньем по глазам он наградит слезами.
Знаю сам, что он несёт мне слёзы счастья,
Молча прошептав: «отдам».

Тише... тише... слышишь?
ветер ближе, всё ближе, он настороженно крадётся,
чувствуя дыхание, как ты дышишь.
Он уже близко, он уже рядом,
чувствуя тебя невидимым взглядом,
подарит то, что ты давно так ищешь...