Как Яга летала на юга. монорим

Бабка Ёшка
Как-то летом старая Яга
Полететь решила на юга.
Чёрт зашёл отведать пирога,
Всё хвалил: там дыни, курага!

Что, мол, видишь, кроме очага?
Комарьё болотное, тайга...
Целый день – метла да кочерга.
Вон, спина согнулась, как дуга.

...Транспорт свой, дорога недолга.
Села в ступу – и айда в бега!
Замелькали речки и луга...
Наконец – морские берега!

Видит пляж. До моря два шага.
Приземлилась в кустиках. Ага:
"Пляж нудистов". Голых дофига,
Всюду мусор, семечек лузга...

Нравом хоть она была строга,
Но разделась тоже донага.
– Как купаться? – думает Яга, –
Плаваю я хуже утюга.

Поплескалась, словно мелюзга –
Хоть смешно, но жизнь-то дорога!
Рядом рынок: виноград... нуга...
Так наелась – в животе пурга.

Ох, скорей домой! Прощай, юга!
Ладно, чёрт, попросишь пирога...
Обломаю начисто рога –
И на ступу вместо рычага!