Мороженое сердце

Сергей Галыга
Пух тополиный танцует красиво
В летнюю знойную ночь.
С тобою счастливый, невыносимо,
Гонишь меня куда-то, прочь-прочь.

Стынет мартини в бокале прозрачном,
Мне до утра не уснуть.
Беру мою душу, не нужно мне сдачи,
Но лезет тоска в горячую грудь.

Мороженое сердце мечтает влюбиться,
Весной не растопишь скованный лед.
Тебе ведь нельзя опять ошибиться,
Когда-то любовь и тебя заберет.

В летние знои пугают прогнозы,
Рядом со мною живут холода.
Калятся в сердце злые занозы,
Все уничтожит в небе звезда.

Небо растопит тела уроны.
Я твое лето, осень, зима.
Смех на лице, счастье в ладони.
Нас не разлучит злая зима.