Сельма очень боится грозы

Ольга Шевелева
Когда на небе грохочет гром,
Она не знает, куда деваться:
В этом сарае спрятаться? В том?
Или уж здесь, у дверей, оставаться?
Метнется, вернется и вновь убегает:
Не знает, бедняга, куда уйти!
Ведь это сам Бог за что-то ругает –
Тут даже хозяйка не защитит!
Лохматую голову прислоню
К коленям: «Не бойся!»
А Бог постращает
Немного – и в дождик грозу обращает,
На радость иссохшему летнему дню.