***

Павел Смурной
Прошел давненько Новый год,
Январь уже кончается.
На речке толпится народ,
Рыбалка только начинается.

Простору много, ловят все:
Кто на блесну, кто на мормышку.
Вот кто-то тащит судака,
А кто-то золотую рыбку.