Счастье рыбака?

Павел Смурной
Проснулся рано,
Накопал червей,
Взял снасти в руки
И до реки скорей.

Вот прибежал,
На лодочке от берега отплыл,
Приплыл на место, якорь бросил,
И обнаружил, что червей забыл.

Ну, рассердился
Закипел как самовар,
Кулаком по лодке стукнул
И пару нехороших слов сказал.

Погоревал немножко,
Воды попил,
В рюкзаке пошарился
И мякиш хлеба насадил.

Закинул удочку, глядишь на поплавок,
Себя ругаешь за ошибку,
И поплавок вдруг совершает маленький скачок...
И на крючке ты видишь маленькую рыбку.