Мой котёнок

Бодров Василий
Мой котёнок словно дикий! -
Суетится по квартире
И диваны и ботинки
Пострадали от задиры.

У него полно сегодня
Самых разных важных дел:
Ободрать в углу обои
И запрыгнуть на торшер.

Погонять большую муху,
А в обед - залезть на стол!
И носиться что есть духу
За непойманным хвостом.

Нежно, ласково мурлыча -
Когда хочется поесть,
Влажным носом в ноги тычась
Говорить: "Забыл? Я здесь!"

А потом, набивши брюшко
То клубком, то развалясь
Крепко спать, не дрогнув ушком
От всех дел освободясь.

Время быстро, жаль, проходит
Только глянешь - сон слетел:
У котёнка на сегодня
Много всяких важных дел.