О гармонии

Евлампий Лебядкин
(рассуждения Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

На равнинах, что плоски,
Завсегда изобилие,
Толпы тучных подростков
Обсуждают Мурильо.

Из пенатов выносят
Трупик доброй старушки,
Капитан горбоносый
Ковыряется в пушке.

Комсомольцы вчерашни
Ныне все беспартийны,
И гуляют по пашням
Женихи креативны.

Размыкает объятия
Равнодушно Фортуна
И из них выпадают
Целы полчища гуннов.

На ослах восседают
Небогаты туристы,
Их по горным тропинкам
Провожают юристы.

По каналам кишечным
Тихо пища струится
Вопреки геморроям
И стальным ягодицам.

Волны, брег лобызая,
Деликатно вздыхают,
Лимузин осторожно
Горизонт обгоняет.