Без прошлого нет будущего!

Ирина Школьник
Благородным творениям нашего города посвящается...

Построена Звонница в честь павших в Великой Отечественной войне,
посажена на Украине аллея берёз из России...               

Стоят уральские березы,
Волнуя русской красотой,
И будоражат память, навевая слезы,
Воспоминанья проплывают чередой...

Нет, не забыть нам той войны, сплотившей все народы,
И песен тех, что поднимали дух в борьбе,
Не позабыть, отдавших жизнь за светлую свободу,
Чтоб в мире, дружбе и любви жилось тебе.

И силам тьмы вовеки не удастся
Перебороть сердечного тепла,
И не распять рукопожатий братства,
И притяженья нашего родства.

Славянская земля смыкает снова звенья
Все-время раздираемой цепи.
Довольно сиротить народов поколенья
Единых Духом, Верой, разрывая нить.

Живет на Украине братская аллея
Российских стройных девушек-берез...
И Божья благодать над городом, светлея,
Нисходит, чтобы каждый в сердце истину унес.

За добрые дела и светлость мыслей всетворящих,
За огненное пламя неостывших чувств,
Всех нас, здесь, на земле живущих,
Венчает в Духе Звонницы крылатой звук.