Девочка занимается пением

Виталий Чумавой
Закатится солнце быстрее обычного.
Все так устали от мира привычного.
Огненный шар упадёт с ускорением...
...Девочка занимается пением.

Кто-то рисует портрет своей матери.
Чей-то отец, сидя на катере,
Ловит последнего карпа блестящего.
Он уже в прошлом, а здесь настоящее.

Чей-то сынишка увидит распятие,
Детским слезам придумав занятие.
Они, прикасаясь к щекам неприступного,
Последний раз плачут, и с купола круглого

Осыплется золото людям под ноги.
Жажда и зло убьют чувство тревоги.
Каждый богатство увидит блестящее.
Падает золотом солнце слепящее.

Мальчик, уйдя за пороги спасения,
Смотрит на жадные лица везения.
И опуская глаза, небо тёмное,
Плачет в столпотворенье огромное!

Кто-то услышал, подняв к небу голову.
Падает небо, а золото-олово
Плавится прямо в руках и на лицах...
...спела, успела перекреститься.