Чемодан

Александр Ружин
Чемодан с надёжной ручкой –
Это вам не портмоне,
Здесь бельё солидной кучкой
Расположено на дне.
Перетянуто ремнями,
Чинно всё и всё путём.
С ним легко и за горами,
И на море нипочём.
Но бывает, очень часто,
Ручки рвутся,вот беда
Отдаю я рубль за сто,
Бросить жалко, господа.
И тогда, беря под мышку,
Надрываясь и пыхтя,
Вспоминаю, что мальчишкой
Я тащил его шутя.
Я не думал о походах,
Я не грезил о морях
Не мечтал о теплоходах,
Поднимавших якоря.
Что-то, братцы, размечтался,
Я к чему это? – Ответ.
Выбор  мой так тяжко  дался,
Чемодан иль портмоне.