Фокус

Виталий Чумавой
Хочешь, я покажу тебе фокус?
И ты в это никогда не поверишь.
Я вами наполненный яркий автобус.
На фоне плакатов, несчастный, бледнеешь.

Сейчас я имею оружие власти,
И марионетки верстают картинки.
Я дам их всем людям - пусть будет им радость.
Пусть это вино будет или ботинки.

Запахну приятным дымком сигареты,
Мельком помяну о вреде алкоголя.
Эй вы, отдайте мне ваши монеты!
Плевать, что работали потом и болью!

Я старше всех вас и сижу у вершины,
И к каждому я спустил свою нить.
Взмахнул вверх рукой или лапой звериной:
Заплакал бедняга - охота налить.