Художник

Виталий Чумавой
Капли туши чёрной в рот падая,
Со слюной узоры делают.
Горький вкус вызывает каждая,
Моим чувством безжалостно жертвуя.

Моё тело способно отдаться
Этим движениям красоты ради,
Капле, она не умеет стесняться;
Жидким узорам в чёрном наряде.

Она научилась слишком многому.
Красота - её предназначение.
Моё тело хочет сделать логовом,
Остальное не имеет значения.

У неё есть мысли, но нет разума.
У неё много узоров в запасе.
Ей нужна плоть, ей всё будет сказано.
Собственный разум ей будет опасен.

Я носом чувствую запах химический.
Рот просит утолить вкуса жажду.
Тая в отраве, бьётся панически
Сердце. Художник я. Было однажды

Видение, будто бы я - это холст,
А капля во рту со слюною - палитра.
И чёрная тушь через рот, через нос
Стекает, рисуя смертельные титры.

Ей нужен кто-то, кто даст ей идею.
Ей стало скучно в стеклянной бутыли.
Я своим ртом ей овладею.
Пусть развлекается в красок могиле.

Мне всё равно, что сказано этим.
Мне не понять красоты сей картины.
Она донесёт это чьим-то детям,
Времени нарисовав паутину.