Горел и плавился металл

Вадим Шарипов
Горел и плавился металл,

Берлин окутался во мрак,

И в страхе смертном подлый враг,

А грохот пушек не смолкал.



Где удаль вермахта былая,

Где мощь и та былая слава,

В одной лишь памяти отрада,

А след шагов в могиле тает.



Фашистской свастики паук

От дел кровавых весь разбух,

Из мха гробниц он путы вяжет.



Но все вращается вокруг,

И возвращается не вдруг,

Распято небо над рейхстагом.