А у внучки у моей

Нина Онищенко
А у внучки у моей
Голубые глазки.
Сядем рядышком мы с ней,
Почитаем сказки.

А у внучки у моей
Две смешных косички.
Мы тихонечко сидим,
Шелестят странички.

А у внучки у моей
Маленькие ножки.
Ждут тихонько у дверей
Красные сапожки.

Почитаем, чай попьём
Мы на пару с внучкой,
А потом гулять пойдём,
Несмотря на тучки.

Нагуляем аппетит,
Суп съедим и кашу.
А потом нам позвонит
С фирмы деда Саша.

Мы его встречать пойдём,
Мы весь день скучали.
Ну и что, что под дождём?
Нам что за печали?

Зонтик мы с собой возьмём,
Дело-то – несложное!
А по лужам, под зонтом,
Счастье – невозможное!