частички света

Александр Каменецкий
Весна - рожденье лета,
Чуть скрытое листвой...
Простое чудо света
Я унесу с собой.

Всё детство - как планета
С невзболтанной судьбой...
Второе чудо света
Я унесу с собой.

Для юности советы
Кончаются борьбой...
И третье право света
Я унесу с собой.

Нет в музыке ответа,
Но есть в душе покой...
И это чудо света
Моё, само собой.

Как жаль, нет пистолета -
Расправиться с судьбой...
Ещё кусочек света
Я унесу с собой.

Погасла сигарета.
Исчез морской прибой.
Шестое слово света
Я унесу с собой.

Осенний цвет билета
С изысканной резьбой...
Седьмое чудо света
Я заберу с собой.

Мой день - из сна рассвета -
Исполненный тобой...
Восьмое чудо света...
Звонок. Гудки. Отбой.