Поиск вдохновения

Виктор Калениченко
Где осень слоняется пешей,
Гуляет в линялом трико -
В зубах октября пожелтевших
Поэт ковыряет строкой.

Наверное, очень не прост он,
Не станут поэты зазря
Строкой утонченной и острой
В зубах октября ковырять...

Когда, тишину раскурочив,
Придет белозубый ноябрь,
Возможно, я с парочкой строчек
К нему подкрадусь втихаря...