Печаль

Буржинский Сергей
Глаза слезами и печалью
Полны до края и любовь
Найти пытаются за далью
Без веры в призрачных богов.

Уже пришлось с кем-то расстаться
Разочаровавшись по пути,
С другим нежданно повстречаться
Но не с любимым, на крови

На стенах серых расписаться
Из вен макая как пером,
Упрямо пальцами касаться
Писать тоскливо о былом.

Кто всё ещё печален, мрачен
Кто всё ещё грустит, в тиски
Зажат разлукой озадачен
В углу, забившись без любви.

С потерей  ласки отрешённый
С остекленевшим взглядом и
Как будто он умалишённый,
Как будто тело без души.

Без внешних признаков веселья
Улыбка лишь наоборот,
Какое странное похмелье
Залив печалью полный рот.

Не до кого нет в мире дела
Кругом блуждает пустота,
А ведь когда-то сердце пело
Дрожала призрачно мечта.


        Саратов 01; 04 октября; 10 ноября 2004 года.
        Буржинский Сергей.