отчий дом

Ольга Петрушкина
Часто вспоминаю отчий дом
Смех друзей, и строгий голос мамы
Как мечтала сидя под мостом
Как порой вела себя упрямо
Всё прошло, но я хочу вернуться
В те далёкие весёлые года
Что б опять бежать и вновь споткнуться
Все на том же месте, у пруда
Как хочу услышать стук колес
Поездов везущих наше лето
Без переживаний и без слез
Знать что берег солнца, там за  морем где-то
Рассказать родным, что я скучаю
Что совсем не радует мой город
Что как прежде я мечтаю
Греясь у камина, когда холод
Я налью бокал вина и залпом
Выпью, что бы боль свою унять
И заем любимым шоколадом
И к утру по ближе лягу спать
Часто вспоминаю отчий дом
Смех друзей, и строгий голос мамы
Я забуду о ненужном и былом
Отошлю ей  завтра телеграмму
Пусть встречает,  суетиться, плачет
Я же к ней не часто приезжаю
Она снова слезы свои прячет
От меня, как будто я не знаю
То, что сердцем ждёт меня любя
Вновь надеясь, что я навсегда