Взлетает птица

Иван Боруто
Срезая волн холодных гребни,
Взлетает белый альбатрос,
Его полет за край передний
Увидел вахтенный матрос.

Но альбатрос не замечает
На корабле счастливых лиц,
Не слышит он и крики чаек -
Печальных стражников границ.

Его пока влекут глубины,
Он ищет жертвы в косяке,
Вонзает клюв свой в рыбьи спины,
Как нож в невидимом броске.

И каждый раз своё везенье
Меняет он на чью-то смерть,
Его полет – венец творенья -
Сплошных падений круговерть.