Радужные плети

Роман Вадимович Орехов
Поседели рано.
Отсидели долго.
Вскрывшуюся рану
Зашивать без толку.
Истина бесценна
В перебежках станций:
Неизменна сцена
В смене декораций.
Вместо сердца - бремя.
Тратим жизнь в поклонах.
Каверзное время
В ситцевых ладонях.
Падают досрочно
Режущие стоны.
Стих четырехстрочный
Может весить тонны.
Не исчезнут тени
В самый ясный полдень.
Странные виденья
Голову заполнят.
Так рисуют дети
Мир без остановки:
Радужные плети
Сквозь прицел винтовки.