Туман

Татьяна Шкодина 2
Все в белом, будто кто пролил с небес сметану,
Укутан серый день в туман такой сырой,
Что я почти плыву по этому туману,
Что я уже дышу как воздухом - водой.

И город в пелене - он как корабль-призрак
Маячит сквозь туман гирляндой огоньков,
И тень забытых снов колеблется на лицах
людей, бредущих вдоль размытых берегов.