Грустинка

Олег Гуров
Ты прикоснулась к волосам моим
Рукою нежною и лёгкою! 
Я замер! Знаю я – ты Самая!
Душа моя! Но столь далёкая.

Дорога, ты накрой тоску мою.
Ты мысли забери мои.
Но я о Ней, о Самой, думаю
Все дни мои непримиримые…

С тобою шли мы этой тропкою…
Я в прошлом каждый миг ловлю.
Хочу шептать губами робкими
О том, как я тебя люблю…