Осеннее настроение

Петр Круговченко
Ивы зелёные,ивы плакучие,
Что вы склонились над речкой,над кручею?
Или волнуют вас воспоминания
В пасмурный день и при лунном сиянии?
Вспомнились тёплые ночи весенние,
В дальнем лесу соловьиное пение,
Хохот кукушки в тумане предутреннем,
Майские травы в росе перламутровой,
Жаль потерять вам наряды зелёные?
Мёрзнуть не хочется в зиму студёную?
Вам ли печалиться,листья жалеючи?!
Мне бы подобные выпали мелочи...
Зеленью новой, весною укроетесь,
Тёплым дождём и росою умоетесь
В новых серёжках,что барышни знатные...
Только моя,вот,весна-невозвратная.

1987г.