Просёлки

Алексей Рузаев
Просёлки, милые просёлки,
Воспоминанья детских лет,
Рядком стоящие сосёнки,
Струящийся туманом свет.
Через ручей, мосточек хлипкий,
Ведёт меня на край села,
Прудов застылых запах липкий,
Рыбачья лодка без весла.
Всё это в памяти своей
Я много раз перебираю
И старых вспоминаю я друзей,
И будто вновь просёлками шагаю.
А предо мной поля пшеницы
Волнуясь трепетно, манят,
Источником святой водицы
Мне радость детства вновь дарят.