Чёрным ангелом...

Анастасия Голева
Ольге.

Однажды за спиною два твоих крыла
Заставят всех поверить в эту небыль.
Когда-нибудь ты станешь чёрным ангелом
Сначала на земле, потом на небе.
Петляй, беги, тропинка - не порвётся нить,
Судьбу дешёвым трюком не обманешь.
Тебе река судьбы прошелестела быть,
И значит, вопреки всему, ты станешь.
Куда б тропинка-жизнь тебя не завела,
Не уставая помни, надо верить,
Что за спиною вдруг зашелестят крыла
И распахнутся запертые двери.
И ты войдёшь, забыв о явках и часах,
И встанут те, кого нельзя заставить.
Без козырей и дамок выиграешь так,
С одной, своей, единственной из ставок.
Потом, расправив крылья, устремишься ввысь.
Да что тебе ракеты и "фантомы"?
Тебе ветра-волхвы пообещали жизнь,
И значит, вопреки всему, ты дома.
Так встань с улыбкой гордой. Поделом врагам,
Доказывая словом, взглядом, делом:
Когда-нибудь ты станешь чёрным ангелом.
Тебе идёт
         Не становиться
                Белым.